Дрова из ольхи

Характеристики:
  • Теплопроводность: 4 кВтч/кг
  • Температура горения: 500-550℃ 
  • Плотность: 480 кг/м³ 
  • Жаропроизводительность: 46%
Дрова из ольхи достаточно быстро сохнут. Сделав заготовку летом, к зиме вы уже получите хорошо подсушенный материал для отопления. При этом древесина сохраняет свой легкий приятный аромат. Хорошо подсушенные полешки легко разгораются, излучая относительно высокую температуру горения, но главное их преимущество не в этом, об этом мы поговорим позже
Image
Почему их называют царскими?
Их начали назвать царскими по простой причине, а именно потому что ольхой отапливались царские резиденции. Во многом это связано из-за ее полезных свойств, а также приятного запаха при горении 

А еще их использовали ювелирные мастера, при работе с благородным металлом — золотом. При горении ольха выделяет наименьшее количество дыма и смол, что идеально подходит для обработки этого метала
Image
Image
Достоинства
• Быстро сохнет 
• Приятно пахнет 
• Чистит дымоход 
• Высокая температура горения 
• Дезинфицирующие свойства 
• Терапевтические свойства 
• Мало копоти 
• Низкая зольность 
• Долго хранятся
Недостатки
Есть древесина которая при горении выделяет больше тепла, например береза, дуб, клен, рябина, ясень 

Но как мы говорили ранее, эти дрова выбирают по другим причинам. Поэтому особо недостатков здесь нет
Область применения
Дрова отлично подходят для отопления частных домов. В основном их любят за способность чистить дымоход от сажи, потому что при горении дым расщепляет копоть и уносит ее с собой 

Также ее ценят за легкий приятный аромат, который наполняет ваше жилище дополнительным уютом 

Для топки бани. Терапевтические свойства, и уже упомянутый аромат, делает банные процедуры по настоящему особенными 

Ольху применяют при копчении мяса, рыбы, креветок, овощей, колбас, сосисок и т.д. Вкус становится неповторимым, а запах завораживающим. Что подчеркивает и дает секретную изюминку вашим блюдам 

Отдельные энтузиасты используют уголь для изготовления пороха, но это уже другая тема..
Image